PIZZA KACANG HIJAU INTERVENSI DIET UNTUK ANAK AUTISME DAN ATTENTION DEFICIT HYPERACTIVITY DISORDER (ADHD)
The Green Bean Pizza For Diet Intervention To Autism And Attention Deficit Hyperactivity Disorder Children (ADHD)
DOI:
https://doi.org/10.33023/jikeb.v4i2.196Abstract
Anak-anak autis dan ADHD adalah anak berkebutuhan khusus yang harus membutuhkan makanan mereka sendiri. Untuk penderita autisme gluten dan kasein dianggap beracun, karena tubuh dengan autisme tidak menghasilkan enzim mencerna gluten. Akibatnya, protein yang tidak tercerna ini diubah menjadi komponen kimia yang disebut opoids. Opoid sendiri, seperti obat-obatan seperti opium, morfin, dan heroin yang berfungsi sebagai racun yang dapat mengganggu fungsi otak dan sistem kekebalan tubuh, menyebabkan gangguan perilaku. untuk penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan pengaruh pizza kacang hijau untuk diet pada anak autis dan ADHD.
Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi kasus. Populasi yang diteliti adalah anak-anak dengan autisme dan ADHD. Kasus yang digunakan adalah anak autis. Pengumpulan data dilakukan dengan observasi kepada responden sebelum dan sesudah diberikan Green Peanut Pizza. Teknik analisis data univariat menggunakan kuantitatif.Dalam pengamatan aktivitas hiperaktif anak sebelum dan sesudah intervensi selama 1 minggu menunjukkan perbaikan. Tingkat hiperaktif anak sebelumnya sering (hampir setiap hari) lebih jarang (kira-kira sekali seminggu). Ibu anak melaporkan bahwa anak hanya melakukan perilaku agresif ketika menghadapi situasi yang benar-benar membuat perasaannya emosional.Green Bean Pizza adalah solusi alternatif untuk diet anak-anak dengan autisme dan ADHD karena terbukti mengurangi tingkat hiperaktivitas pada anak-anak dengan autisme dan ADHD.
Kata kunci: Kacang Hijau, Pizza, Autisme, ADHD
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
Authors who publish with Jurnal Ilmiah Kebidanan (Scientific Journal of Midwifery) agree to the following terms:
- Authors retain copyright and grant Jurnal Ilmiah Kebidanan (Scientific Journal of Midwifery) the right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License that allows others to remix, adapt and build upon the work with an acknowledgment of the work's authorship and of the initial publication in Jurnal Ilmiah Kebidanan (Scientific Journal of Midwifery).
- Authors are permitted to copy and redistribute the journal's published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgment of its initial publication in Jurnal Ilmiah Kebidanan (Scientific Journal of Midwifery).





This journal (p-ISSN : 2477-4375; e-ISSN : 2477-4383) is licensed under a