PENGUKURAN STATUS GIZI DAN PENYULUHAN KESEHATAN TENTANG MAKANAN JAJANAN PADA SISWA DI SDN DUKUH MOJO 2 MOJOAGUNG

Authors

  • Monika Sawitri - STIKES PEMKAB JOMBANG

Abstract

Makanan jajanan merupakan salah satu jenis makanan yang sangat dikenal oleh anak usia sekolah. Dalam hal pemilihan makanan jajanan untuk anak usia sekolah masih kurang memperhatikan sisi keamanan dan kebersihan makanan jajanan tersebut. Makanan jajanan yang berbahaya mempunyai resiko terhadap kesehatan.

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menambahkan kebiasaan hidup sehat agar dapat bertanggung jawab terhadap kesehatan diri sendiri serta lingkungannya.

Hasil dari kegiatan ini adalah wadah akademisi kesehatan untuk ikut berpartisipasi dalam meningkatan derajat kesehatan masyarakat terutama pada anak usia sekolah dan sarana untuk mengembangkan ilmu pengetahuan keperawatan anak.

Downloads

Download data is not yet available.

References

Anita. 2006. Analisis Keamanan Pangan Jajanan dan Upaya Peningkatan Mutunya. Skripsi. Fakultas Teknologi Pertanian Institut Pertanian Bogor.

BPOM. 2011. Upaya Badan POM Dalam Upaya Menghadapi Tantangan Keamanan Pangan Jajanan Anak Sekolah. Jakarta

Depkes RI. 2005. Aspek Gizi Makanan Jajanan. Jakarta. Direktorat Jenderal Pembinaan Kesehatan Masyarakat.

Judarwanto, W. 2006. Perilaku Makan Anak Sekolah. http://www.kesulitanmakan.bravehost.com. ( akses tanggal 24 Maret 2012 jam 11.14 )

Published

2018-09-25

How to Cite

-, M. S. (2018). PENGUKURAN STATUS GIZI DAN PENYULUHAN KESEHATAN TENTANG MAKANAN JAJANAN PADA SISWA DI SDN DUKUH MOJO 2 MOJOAGUNG. Jurnal Pengabdian Masyarakat Kesehatan, 2(1), 12-13. Retrieved from https://journal.stikespemkabjombang.ac.id/index.php/jpm/article/view/291