PENYULUHAN PEMBERIAN MAKANAN TAMBAHAN PADA BAYI

Authors

  • Ririn Probowati STIKES PEMKAB JOMBANG
  • Sestu Retno D.A STIKES PEMKAB JOMBANG
  • Monika Sawitri - STIKES PEMKAB JOMBANG
  • Mumpuni Dwiningtyas - STIKES PEMKAB JOMBANG

Abstract

Anak yang sehat akan mengalami pertumbuhan dan perkembangan yang normal dan wajar jika sesuai standar pertumbuhan fisik anak pada umumnya dan memiliki kemampuan anak seusianya. Anak yang sehat biasanya mampu belajar dengan baik. Makan bagi manusia merupakan kebutuhan pokok yang harus dipenuhi untuk dapat mempertahankan hidup serta menjalankan kehidupan.

Tujuan dari penelitian ini adalah  sebagai bentuk Tri Dharma Perguruan Tinggi Dosen Keperawatan Stikes Pemkab Jombang.

Hasil dari penelitian ini adalah sebagai wadah akademisi kesehatan untuk ikut berpartisipasi dalam meningkatan derajat kesehatan masyarakat terutama pada anak

Downloads

Download data is not yet available.

References

Depkes RI, Peningkatan Pemberian Air Susu Ibu (ASI) Eksklusif Bagi Bayi.Dirjen Bina Gizi dan Kesehatan Ibu Anak. Jakarta. 2011

Jusup, Lenny. Makanan Peningkat Daya Tahan Tubuh Bayi dan Balita. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama. 2010. h.13- 14

Suhardjo. Pemberian Makanan pada Bayi dan Anak. Yogyakarta: Kanisius. 2010.

Yuliarti, Nurheti. Keajaiban ASI. Yogyakarta: Andi Offset. 2010.

Safitri, D. Prinsip Pembeian MP-ASI. Jakarta: Puspa Swara, 2007

Published

2018-09-25

How to Cite

Probowati, R., D.A, S. R., -, M. S., & -, M. D. (2018). PENYULUHAN PEMBERIAN MAKANAN TAMBAHAN PADA BAYI. Jurnal Pengabdian Masyarakat Kesehatan, 3(1), 8-9. Retrieved from https://journal.stikespemkabjombang.ac.id/index.php/jpm/article/view/298