PENDIDIKAN KESEHATAN TENTANG KOLESTEROL DAN PEMBERIAN JUS JAMBU BIJI MERAH PADA PENDERITA HIPERKOLESTEROLEMIA

Authors

  • Heni Maryati - STIKES PEMKAB JOMBANG

Abstract

Bentuk kegiatan pengabdian masyarakat yang akan dilaksanakan adalah Pendidikan Kesehatan tentang kolesterol dan pemberian jus jambu biji merah pada penderita hiperkolesterolemia di Dusun Sidomulyo Desa Rejoagung Kecamatan Ploso Kabupaten Jombang.Serangkaian kegiatan Pengabdian masyarakat yang akan dilakukan merupakan bentuk aplikasi dari dosen Program Studi D III Keperawatan sebagaiĀ  pelayan masyarakat khususnya dalam bidang kesehatan.

Tujuan dari hasil penelitian ini adalah Meningkatkan derajat kesehatan masyarakat di Dusun Sidomuylyo Desa Rejoagung KecamatanPloso Kabupaten Jombang.

Hasil dari penelitian ini adalah pemahaman yang optimal kepada penderita hiperkolesterolemia agar mampu menurunkan kadar kolesterol darah secara nonfarmakologis dan mencegah komplikasinya

Downloads

Download data is not yet available.

References

Manjoer, Arief., dkk. 2001. Kapita Selekta Kedokteran. Jakarta; Media Aesculapius.

Oetoro, Samuel. Dr. MS, SpGK. 2007. Seminar RS Jantung Harapan Kita: Makan Enak Jantung Sehat

Smeltzer & Bare, 2001. Buku Ajar keperawatan Medikal Bedah Brunner & Suddarth. Jakarta; EGC

Achyad, DE dan Rasyidah, R. (editor). 2000. Jambu Klutuk (Psidium guajava l.). Available in: http://www.asiamaya. com/ jamu/isi/ jambuklutuk_psidiumguajava.htm

Rahmat A, Abu Bakar M.F, Hambali Z. 2006. The Effect of Guava (Psidium guava) Consumption on Total Antioxidant and Lipid Profile in Normal Male Youth. In AJFAND on line, vol.6 No.2.

Published

2018-09-02

How to Cite

-, H. M. (2018). PENDIDIKAN KESEHATAN TENTANG KOLESTEROL DAN PEMBERIAN JUS JAMBU BIJI MERAH PADA PENDERITA HIPERKOLESTEROLEMIA. Jurnal Pengabdian Masyarakat Kesehatan, 3(1), 15-17. Retrieved from https://journal.stikespemkabjombang.ac.id/index.php/jpm/article/view/301